Praktik Kerja Lapangan Angkatan 2021 Prodi Sarjana Terapan Teknologi Survei dan Pemetaan Dasar UGM

PKL Angkatan 2021 Bayat

Dengan bangga kami umumkan bahwa mahasiswa Sarjana Terapan / D4 Program Studi Teknologi Survei dan Pemetaan Dasar, Departemen Teknologi Kebumian, Sekolah Vokasi, Universitas Gadjah Mada, telah sukses menyelesaikan Praktik Kerja Lapangan pada periode 02-14 Januari 2024. Praktik ini menjadi bagian integral dari kurikulum kami yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia nyata di bidang teknologi survei dan pemetaan dasar.

Selama periode praktik, mahasiswa kami telah terlibat dalam berbagai proyek yang mencakup survei lapangan, pengumpulan data geospasial, pemetaan wilayah, dan analisis spasial. Dengan bimbingan dari dosen dan praktisi yang berpengalaman, mereka berhasil menyelesaikan tugas-tugas dengan penuh dedikasi dan profesionalisme.

Kegiatan Praktik Kerja Lapangan ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. Melalui penggunaan teknologi survei dan pemetaan, kami telah berkontribusi pada pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan, pengelolaan sumber daya alam yang lebih efisien, dan peningkatan pemahaman akan perubahan lingkungan.

Sebagai bagian dari komitmen kami terhadap Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), kami mengintegrasikan berbagai aspek keberlanjutan dalam setiap kegiatan kami. Dengan fokus pada beberapa tujuan SDGs seperti “Pemberdayaan Masyarakat” (SDG 1), “Pengelolaan Sumber Daya Alam” (SDG 15), dan “Kota dan Komunitas Berkelanjutan” (SDG 11), kami berupaya untuk menciptakan dampak yang positif bagi kehidupan sosial, ekonomi, dan lingkungan.

Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran Praktik Kerja Lapangan ini, termasuk mitra industri, dosen pembimbing, dan pihak terkait lainnya. Kami yakin bahwa pengalaman ini akan membekali mahasiswa kami dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk menjadi pemimpin di bidang teknologi survei dan pemetaan dasar di masa depan.