Kunjungan SMAN 3 Sukabumi

SMAN 3 SUKABUMI

Pada tanggal 06 Februari 2024, pukul 09:00 WIB, SMAN 3 Sukabumi telah mengadakan kunjungan yang bermakna ke D4 Teknologi Survei dan Pemetaan Dasar, yang merupakan bagian dari Departemen Teknologi Kebumian, Sekolah Vokasi, Universitas Gadjah Mada. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memperkenalkan Program Studi D4 Teknologi Survei dan Pemetaan Dasar kepada para siswa, dengan menyoroti prospek cerah yang dimiliki oleh program studi tersebut.

Selama kunjungan, para siswa diberikan kesempatan untuk memahami lebih dalam tentang esensi dan kepentingan teknologi survei dan pemetaan dasar dalam berbagai konteks, termasuk pembangunan, pengelolaan sumber daya alam, dan pemantauan lingkungan. Mereka juga diberikan gambaran yang jelas mengenai kurikulum, metode pembelajaran, serta peluang karir yang tersedia setelah lulus dari Program Studi D4 ini.

Para siswa diajak untuk melihat langsung fasilitas dan sarana yang tersedia di lingkungan D4 Teknologi Survei dan Pemetaan Dasar, serta berinteraksi dengan dosen dan mahasiswa yang telah terlibat dalam program studi tersebut. Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih konkret dan mendalam tentang pengalaman belajar di universitas.

Dengan mengakhiri kunjungan ini, diharapkan para siswa dapat memiliki gambaran yang lebih jelas tentang Program Studi D4 Teknologi Survei dan Pemetaan Dasar serta potensi yang dapat mereka capai dengan mengejar studi di bidang ini. Semangat dan antusiasme dari SMAN 3 Sukabumi dalam mengikuti acara ini sangat diapresiasi.

Terima kasih atas partisipasi mereka dalam mengembangkan wawasan dan pemahaman siswa mengenai pendidikan tinggi dan peluang karir di masa depan.