I.4. Sasaran

Sasaran

1. Terciptanya sistem pembelajaran terapan berbasis keterampilan dan kompetensi yang sinergis yang dapat menjawab tantangan lokal, nasional dan global/internasional khususnya menghadapi revolusi industri 4.0 dan perkembangannya.
  2. Meningkatnya jumlah mahasiswa dan lulusan yang profesional, berkualitas (yang mencakup aspek kognitif, softskill, leadership, dan manajerial), unggul, bermartabat, berakhlak mulia, dan berwawasan global.
  3. Tercapainya reputasi Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Survei dan Pemetaan Dasar yang tinggi dikancah nasional dan internasional yang menunjukkan kapasitas dan keunggulan dosen, mahasiswa dan lulusan yang meninggikan martabat bangsa (nation dignity).
  4. Tersedianya sumber daya penelitian terapan yang berkualitas dan memadai dalam pengembangan keilmuan geomatika terapan dalam bidang survei dan pemetaan yang sejalan dengan arah kebijakan Sekolah Vokasi dan
    Universitas Gadjah Mada.
  5. Menjadikan kampus sebagai wahana penerapan dan pengembangan IPTEK bagi masyarakat.
  6. Mewujudkan pengabdian masyarakat yang bermanfaat dengan menggunakan penerapan ilmu dan teknologi survei dan pemetaan.
  7. Tercapainya tata kelola kerjasama berkelanjutan dengan stakeholders baik sektor pemerintah maupun swasta yang baik dalam mengimplementasikan Tri Dharma.
  8. Terselenggaranya kinerja SDM yang optimal dan efektif.